Powered By Blogger

Ads 468x60px

Featured Posts

RSS

CARA PEMBUATAN MANISAN PARE

            
  
             Buah ini tentu sangat terkenal ,terutama bagi ibu-ibu, karena buah ini memiliki rasa yg enak ,pahit banget. tetapi disamping rasanya yg kurang bersahabat bagi lidah dia memiliki banyak manfaat bagi kesehatan buah pare biasanya di masak sebagai sayuran, tetapi alangkah hebatnya jika buah yang super pahit itu dibuat menjadi sangat manis….kita dapat memodifikasi buah yang pahit ini menjadi manisan dengan cara :
1. Siapkan buah pare sebanyak yg anda inginkan
2. Tusuk-tusuk buah pare yang masih utuh dengan lidi yang diruncingkan untuk membuang getahnya. bisa 50 tusukan perbuahnya
3. Kemudian potong-potong dia ukuran sesuai keinginan sehingga menjadi potongan bulat.
4. Buang bagian dalam pare.
5. Rendam buah pare kedalam air garam ,seliter air berbanding 4 sendok makan garam , tambahkan juga TAWAS untuk merubah warna menjadi putih, rendam selama 24 jam.
6. Kemudian buang air rendaman dan rebus pare hingga warna berubah menjadi HIJAU kembali,
7. Lalu rebus lagi dengan air yang cukup dan tambahkan GULA sehingga pare akan menjadi MANISAN PARE yang tidak lagi pahit, tetapi menjadi manis semanis muka saya…. 
GOOD LUCK...........

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "